Регистрация SHARVILI.com помогает Вам всегда оставаться на связи и общаться со своими знакомыми.

Проблема 2 селений в Азербайджане

Просмотр сообщения
Migraghvi пишет...

Преподаватель МФТИ Низами Абдулгамидов неплохо выступил недавно на радио Эхо Москвы-Махачкала. Не мог бы он перевести своё выступление в форму публикации и опубликовать в какой -нибудь газете/журнале?С привлечением всех документов. Статья, по сути, разгромная...Я не видел должной реакции со стороны общественности. Материалы заслуживают серьёзной публикации - с выдержками из документов, приведением источников, сканами и т.д. Ждём...


Слушал данное выступление, интересно было. Но что нам дает это? Неужели вы думаете, что Россия когда подписывала документ о госгранице, не знала обо всем том, что Н.Абдулгамидов говорил на радио? Что эти знания нам дают в конечном счете? На сегодня я вижу только одно - мы потеряли целое селение, которое заняли представители другого этноса после нашего ухода. Можно сколько угодно доказывать России и Азербайджану что это были за земли, но суть ведь в том, что Россия все это знает и приняла решение. Нам нужно было думать исходя из того факта, что решение уже принято.
Вы пишете, что не увидели реакции со стороны общественности... так вот я как представитель лезгинской общественности хотел бы узнать кто виноват в том, что храхубинцы в тотальном порядке продали свои земли за денежную компенсацию и переехали в Дагестан? Неужели паспорт в самом деле ценнее земли? И неужели переезд был лучшим решением, которое предложили храхубинцам наши общ. организации?
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Время 21:35.