yes man писал(а):А как ты относишся к тому, что в этом фильме цитируются те же мудрецы?
Отрицательно. Я в принципе отрицательно отношусь к цитатам. Это — как правило всегда — вырванные из контекста слова, причём, расставленные в определенном порядке, для того, чтобы добиться нужного впечатления у читающего/слушающего. Так что, «потреблять» информацию от мудрецов лучше самому — без сторонних помощников, которые найдут нужные им цитаты и подадут их тебе так, как выгодно им.
Ты правильно сказал, что фильм примитивный. Но нельзя в одном фильме показать все детали трансферинга. Ато получился бы сериал

.
Ну задачи снимать сериал про «трансферинг» не было у них. У них была всего-лишь трогательное желание подзаработать бабла на псевдосенсации.

А вот что касается самого «трансферинга» — это достаточно опасная вещь, потому как навязывает людям опасные иллюзии. Вместо того, чтобы постигать свет Творца, люди начинают относиться к жизни как к холодильнику, в котором есть колбаса, миллион бачей, Феррари, вилла на Канарах и пр... Бери и пользуйся — жри до упаду и ни о чём не думай. Повторяю — т.н. «трансферинг» это извращенная и примитивизированная Каббала. Упрощенная дибилизированная версия для общества потребителей, которые хотят только брать, не отдавая ничего взамен.
Фильм не третья переработка, но возможно третья по популярности.
Не очень понимаю, что значит 3-я по популярности. Но в любом случае, популярность того или иного это не знак качества. К сожалению, люди очень ленивы. В первую очередь — ленивы душою. И всё, что рассказывает и объясняет им о том, что это нормально — всегда будет популярно.
В фильме есть идеи религии. Я бы сказал, она в чем то объясняет полезность религии.
Без комментариев. Я веру во Всевышнего воспринимаю не как что-то полезное (или бесполезное) — для меня это естественное состояние, как иметь руки или ноги.
Я скажу иначе - воспринимайте это всерьез, хотя бы одну неделю. Вы ничего не теряете. В фильме просят всегда быть в приподнятом настроении. Так почему же нам это не делать? Когда пройдет неделя, подумайте, вам стало легче жить или нет. Если нет, то возможно это не на всех действует. Если да, ...
Уважаемый Yes man (привет Джиму Керри:)), это фильм сделанный обычными людьми, далекими от обладания вселенской мудростью. Их цель не облегчить кому-то жизнь, а просто заработать деньги. Это — бизнес. Тему подобрали интересную для большинства — как без труда выловить рыбку из пруда. Быть позитивным это очень хорошо, конечно, — но только это путь бесконечного инфантилизма. Другое дело, что, действительно, не стоит зацикливаться на негативе — но это не значит, что нужно ходить с улыбкой до ушей и говорить себе, что всё ОК, проку от этого мало. Это значит, что в проблемах нужно видеть пути их решения и получаемый жизненный опыт, а не посыпать голову пеплом, съедая себя изнутри. Человек растет тогда, когда он сталкивается с реальной жизнь, которая бьет его по лицу. И получив по роже, осмыслив полученный опыт, он становится старше — так из мальчика получается мужчина. Это не значит, что надо всегда быть серьёзным и угрюмым. Это просто значит, что жизнь это вещь, которая нуждается в уважении, и за неуважении к себе она всегда жестоко наказывает. Мы люди — мы, чтобы подняться над собою, должны осмысливать жизнь, — а не, скалясь, проходить мимо неё, боясь, что нашу душу что-то поранит. Поиск легкой жизни — это путь потребителя. Хочу сыто есть, сладко спать, чтобы попе было удобно, и чтобы меня ничего не беспокоило. Это не значит, что мы должны жить в рванье и грязи. Это значит, что мы должны нести свет Всевышнего в мир. Начиная от межчеловеческих отношений, заканчивая элементарным порядком на улице и мусором выброшенным в урну. Совершенствование себя и окружающего мира — как служение Творцу, а не как примитивное желание комфорта.
Но важнее другое - он действует.
Я хотел бы узнать действует ли он у вас. Если вы смотрели этот фильм, 2ghil, расскажите что вы сделали чтобы проверить работает это или нет. И каковы были результаты?
Я на своем пути изучал (в том числе и) Каббалу (и щас по мере возможностей изучаю), поэтому для меня и этот фильм и «трансферинг» это всего-лишь жалкие и извращённые его подобия. Мне просто жаль людей, которые это воспримут всерьёз и вместо того, чтобы самосовершенствоваться (и физически, и духовно, и умственно), постигая Творца — будут с упорством достойного лучшего применения с отрытым ртом ждать, когда же яблоко с дерева само упадет им в рот. Нельзя поощрять лень людей, а душевную лень — тем более. Я не буду ничего говорить о своём жизненном опыте, потому что всё-равно большинство поймет не так и не то, и я тем самым поощрю душевную лень.
Я не говорю, что на Каббале «сошелся клином белый свет», но если вам интересна эта тема, взаимоотношений мира материального духовного, я считаю, что лучше изучать первоисточник, а не его суррогаты. Кстати, в Исламе этим занимались Суфии. Суфизм в Исламе, это почти тоже самое, что Каббала и Иудаизме.
Содержимое поста отредактировано: 2ghil, в: 02.03.2009 00:10