Sharvili.com
Сентябрь 10, 2010, 12:09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: \"Secret\"  (Прочитано 1538 раз)
yes man
ЦIийи форумчи
*

Просмотр профиля Email
« : Март 01, 2009, 05:28:34 »

Кто смотрел фильм "Secret"? Расскажите что вы об этом думаете. Помог ли вам этот фильм стать успешней? Или вы в это не поверили? Очень интересно узнать как вы используете Секрет в быту.

Тем, кто не смотрел этот фильм, настоятельно рекомендую посмотреть и высказать свое мнение.

Вот вам ссылка
http://narod.ru/disk/2962380000/The_Secret.AVI.html

Мне например Секрет помог сдать сессию удивительно легко и без волнения. И это не все! Улыбающийся
2ghil
Аксакал

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Март 01, 2009, 06:16:16 »

Я видел этот фильм. Прежде всего хочу предостеречь многих, кто будет смотреть подобные фильмы — ребята, это всего-лишь попытка некоторых людей на псевдосенсации привлечь как можно больше зрителей и заработать на этом баблища. При чём людей не очень грамотных, но, правда, шустрых. Так что, всерьёз воспринимать такого рода «продукцию» не стоит.
Ну прежде всего, никакого «секрета» в том, что там написано нет. О том, что там выдается под секретом говорится почти во всех религиях — когда мы (верующие) говорим, что всё в руках Всевышнего и спокойно без волнения делаем свое дело — то, что от нас зависит — зная, что в нашем правом и справедливом деле Он нам всегда поможет — это оно и есть.
Теперь что касается непосредственно о том, что говорится в фильме. Все «идеи», которые там выговариваются — это нынче модная финча под названием «трансерфинг». Т.н. дисциплина об управлении реальностью через внешнее намерение, когда вы типа просто «настраиваетесь» на соответствующий «сектор» из «пространства вариантов» и выбираете ту реальность, какую хотите. Только в фильме эта идея показана очень примитивно — на дворово-кустарном уровне. Люди что-то где-то услышали и, толком не разобравшись, решили сделать документальный фильм и открыть типа «суперсекрет». Так вот, этот самый «трансерфинг» — жалким подобием которого является этот фильм — в свою очередь является жалким подобием Каббалы. Именно той самой Каббалы — мистического направления в Иудаизме. Люди, которые «выдумывали» «трансерфинг» ровно такие же невежды как и те, кто создавал этот фильм. Они так же что-то где-то услышали, прочитали об основах Каббалы и, толком не разобравшись что к чему, «выдумали» «трансерфинг». Ну а те кто снимал фильм, узнав, видимо, о «трансерфинге», так же толком ничего не поняв и не разобравшись, клепанули супермегасенсационный фильм. Так что, чисто из энтомологического интереса можно, конечно, посмотреть этот фильм. Но — как я уже писал — всерьёз не стоит это воспринимать. Это просто очередной псевдосенсационный документальный фильм — примитивизированная Каббала после двойной (если не больше) переработки. Мудрость нужно искать у мудрецов — из их книг. Ну а кому повезет — из личного общения с ними.

Содержимое поста отредактировано: 2ghil, в: 01.03.2009 18:32
yes man
ЦIийи форумчи
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Март 01, 2009, 07:08:21 »

2ghil писал(а):
Мудрость нужно искать у мудрецов — из их книг. Ну а кому повезет — из личного общения с ними.<br><br>Содержимое поста отредактировано: 2ghil, в: 01.03.2009 18:32

А как ты относишся к тому, что в этом фильме цитируются те же мудрецы?
"Воображение всеобъемлюще. Оно лишь предварительный показ грядущих событий. А.Эйнштейн"
В фильме эти моменты раскрываются шире.
Ты правильно сказал, что фильм примитивный. Но нельзя в одном фильме показать все детали трансферинга. Ато получился бы сериал Улыбающийся .
Фильм не третья переработка, но возможно третья по популярности.
В фильме есть идеи религии. Я бы сказал, она в чем то объясняет полезность религии.

всерьёз воспринимать такого рода «продукцию» не стоит.

Я скажу иначе - воспринимайте это всерьез, хотя бы одну неделю. Вы ничего не теряете. В фильме просят всегда быть в приподнятом настроении. Так почему же нам это не делать? Когда пройдет неделя, подумайте, вам стало легче жить или нет. Если нет, то возможно это не на всех действует. Если да, ...

Ну прежде всего, никакого «секрета» в том, что там написано нет

Секрета и вправду нет. История о тайне это лишь для фильма. Все всегда всем было известно. Но ктото пользовался им (сами того не подозревая), а другие нет. В этом фильме, как и в трансферинге ведется осознание этой банальности.

Но важнее другое - он действует.
Я хотел бы узнать действует ли он у вас. Если вы смотрели этот фильм, 2ghil, расскажите что вы сделали чтобы проверить работает это или нет. И каковы были результаты?
2ghil
Аксакал

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 01, 2009, 08:31:52 »

yes man писал(а):

А как ты относишся к тому, что в этом фильме цитируются те же мудрецы?
Отрицательно. Я в принципе отрицательно отношусь к цитатам. Это — как правило всегда — вырванные из контекста слова, причём, расставленные в определенном порядке, для того, чтобы добиться нужного впечатления у читающего/слушающего. Так что, «потреблять» информацию от мудрецов лучше самому — без сторонних помощников, которые найдут нужные им цитаты и подадут их тебе так, как выгодно им.

Ты правильно сказал, что фильм примитивный. Но нельзя в одном фильме показать все детали трансферинга. Ато получился бы сериал Улыбающийся.
Ну задачи снимать сериал про «трансферинг» не было у них. У них была всего-лишь трогательное желание подзаработать бабла на псевдосенсации.Улыбающийся А вот что касается самого «трансферинга» — это достаточно опасная вещь, потому как навязывает людям опасные иллюзии. Вместо того, чтобы постигать свет Творца, люди начинают относиться к жизни как к холодильнику, в котором есть колбаса, миллион бачей, Феррари, вилла на Канарах и пр... Бери и пользуйся — жри до упаду и ни о чём не думай. Повторяю — т.н. «трансферинг» это извращенная и примитивизированная Каббала. Упрощенная дибилизированная версия для общества потребителей, которые хотят только брать, не отдавая ничего взамен.

Фильм не третья переработка, но возможно третья по популярности.
Не очень понимаю, что значит 3-я по популярности. Но в любом случае, популярность того или иного это не знак качества. К сожалению, люди очень ленивы. В первую очередь — ленивы душою. И всё, что рассказывает и объясняет им о том, что это нормально — всегда будет популярно.

В фильме есть идеи религии. Я бы сказал, она в чем то объясняет полезность религии.
Без комментариев. Я веру во Всевышнего воспринимаю не как что-то полезное (или бесполезное) — для меня это естественное состояние, как иметь руки или ноги.

Я скажу иначе - воспринимайте это всерьез, хотя бы одну неделю. Вы ничего не теряете. В фильме просят всегда быть в приподнятом настроении. Так почему же нам это не делать? Когда пройдет неделя, подумайте, вам стало легче жить или нет. Если нет, то возможно это не на всех действует. Если да, ...
Уважаемый Yes man (привет Джиму Керри:)), это фильм сделанный обычными людьми, далекими от обладания вселенской мудростью. Их цель не облегчить кому-то жизнь, а просто заработать деньги. Это — бизнес. Тему подобрали интересную для большинства — как без труда выловить рыбку из пруда. Быть позитивным это очень хорошо, конечно, — но только это путь бесконечного инфантилизма. Другое дело, что, действительно, не стоит зацикливаться на негативе — но это не значит, что нужно ходить с улыбкой до ушей и говорить себе, что всё ОК, проку от этого мало. Это значит, что в проблемах нужно видеть пути их решения и получаемый жизненный опыт, а не посыпать голову пеплом, съедая себя изнутри. Человек растет тогда, когда он сталкивается с реальной жизнь, которая бьет его по лицу. И получив по роже, осмыслив полученный опыт, он становится старше — так из мальчика получается мужчина. Это не значит, что надо всегда быть серьёзным и угрюмым. Это просто значит, что жизнь это вещь, которая нуждается в уважении, и за неуважении к себе она всегда жестоко наказывает. Мы люди — мы, чтобы подняться над собою, должны осмысливать жизнь, — а не, скалясь, проходить мимо неё, боясь, что нашу душу что-то поранит. Поиск легкой жизни — это путь потребителя. Хочу сыто есть, сладко спать, чтобы попе было удобно, и чтобы меня ничего не беспокоило. Это не значит, что мы должны жить в рванье и грязи. Это значит, что мы должны нести свет Всевышнего в мир. Начиная от межчеловеческих отношений, заканчивая элементарным порядком на улице и мусором выброшенным в урну. Совершенствование себя и окружающего мира — как служение Творцу, а не как примитивное желание комфорта.

Но важнее другое - он действует.
Я хотел бы узнать действует ли он у вас. Если вы смотрели этот фильм, 2ghil, расскажите что вы сделали чтобы проверить работает это или нет. И каковы были результаты?
Я на своем пути изучал (в том числе и) Каббалу (и щас по мере возможностей изучаю), поэтому для меня и этот фильм и «трансферинг» это всего-лишь жалкие и извращённые его подобия. Мне просто жаль людей, которые это воспримут всерьёз и вместо того, чтобы самосовершенствоваться (и физически, и духовно, и умственно), постигая Творца — будут с упорством достойного лучшего применения с отрытым ртом ждать, когда же яблоко с дерева само упадет им в рот. Нельзя поощрять лень людей, а душевную лень — тем более. Я не буду ничего говорить о своём жизненном опыте, потому что всё-равно большинство поймет не так и не то, и я тем самым поощрю душевную лень.
Я не говорю, что на Каббале «сошелся клином белый свет», но если вам интересна эта тема, взаимоотношений мира материального духовного, я считаю, что лучше изучать первоисточник, а не его суррогаты. Кстати, в Исламе этим занимались Суфии. Суфизм в Исламе, это почти тоже самое, что Каббала и Иудаизме.

Содержимое поста отредактировано: 2ghil, в: 02.03.2009 00:10
marketolog
Тестикь хьанвай форумчи

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Март 01, 2009, 09:07:10 »

В суфизме у тайного учения есть свое название - "иншадзу", тайное учение суфийских шейхов. От многих "тайных" учений и "секретов" есть один иммунитет - надо быть человеком образованным, желательно знать точные и естественные науки, иметь профессию, работу и семью. Тогда не будет места и времени для всяких соблазнов, сомнительных увлечений и поисков легких путей, как не будет и заблуждений.
2ghil
Аксакал

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 01, 2009, 11:57:50 »

Marketolog, Вы слишком суровы:). Всё-таки образование это процесс, который заканчивается с последним вздохом &#8212; а не что-то законченное и застывшее во времени и пространстве. Причем, процесс желательно разнонаправленный — чем шире кругозор и область владения знаниями, тем более целостная картина мира создаётся в голове — начинаешь видеть связи между вещами, которые на первый взгляд кажутся ничем не связанными. Другое дело, что, действительно, не стоит слишком этим увлекаться и делать из некого знания культ, подменяя цель средством и забредать в такие дебри, из которых потом не сможешь найти выход. Ко всему надо подходить с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.:laugh:

Содержимое поста отредактировано: 2ghil, в: 02.03.2009 00:03
yes man
ЦIийи форумчи
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Март 02, 2009, 01:32:48 »

Я считаю, что если к такого рода вещам подходить с холодной головой и прививкой хорошего образования, то на нашей земле не было бы ни Каббалы, ни Секрета, ни Трансферинга и даже не было бы Религий. Потому что все вышеназванные вещи основываются на вере. Если бы в них было бы то, что бы мы поняли своим разумом, то вера не требовалась бы. Но так как все они, судя по ним же, повествуют о вещах неосознаваемых нашим разумом, вера - единственное, чем мы пользуемся принимая их.
Если религиозные (священные) книги написаны под диктовку ангела, а остальные человеком, то можно подумать, что они во вред людям. Но так ли это? Говоря о Секрете я не заметил ничего, что опровергало бы религию и что пооощряло бы лень. Секрет не говорит что нужно усердствовать делами, но и не говорит что ничего делать не нужно. Этот момент пропущен!
В результате, как я заметил, каждый заполнил этот пробел по своему: я начал действовать больше для осуществления целей, т.к. начал прислушиваться к внутреннему голосу (что было сказано в секрете), а 2ghil заполнил пробел по своему - ему показалось что ничего делать не нужно, что яблоко само должно упасть в рот. Я, честно говоря, этого не увидел в фильме. Но хорошо что вы это высказали, 2ghil. Теперь я понял что люди этот фильм видят по разному, в силу недосказанности.
Хочу сказать, что мне этот фильм пошел на пользу и отношение к религии у меня не изменилось, потому что я знаю, что то что говорится в секрете сказано человеком, и даже то что оно не правильно характеризует процессы, оно работает. Механизм получения того, что хочешь, описанный в фильме - это всего лишь удобная для восприятия метафора. Таких не мало. Но это единственная, которая показана в удобном виде - в виде фильма.
yes man
ЦIийи форумчи
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Февраль 20, 2010, 09:52:28 »

Только что мне мой друг дал ссылку на статью, написанную Борисом Березовским и настоятельно порекомендовал мне её прочесть. Думаю она может помочь людям иначе отнестись к фильму "Secret" или просто станет еще одним плюсом в пользу моих слов. Статья очень интересная. Почитайте, поразмышляйте, но постарайтесь понять все правильно - "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" - весь вопрос в характере труда.
Вот ссылка: Борис Березовский - "Как заработать большие деньги"

kotenok_99
ЦIийи форумчи
*

308838046
Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 23, 2010, 08:15:08 »

смотрела этот фильм, согласна что многое зависит от самовнушения, одному человеку нагадали что он умрет в это воскресенье, так вот он настроил себя на это и умер именно в это воскресенье, хотя был абсолютно здоров. Конечно многие не согласятся со мной, так как с точки зрения религии ничего не происходит само по себе, но каждый по своему воспринимает все происходящее вокруг, и кому то может быть и помог этот фильм, мне например когда как)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: